name="description" content="Personal Blog of Ary Prastiya Anjasmara">
.

Rumah Makan Kebohongan



Mungkin yang selama ini anda dengar adalah kantin kejujuran . Untuk ini saya akan mengungkap rahasia besar yang belum anda tahu , yaitu kantin kebohongan . Tapi ini lebih tepatnya bukan kantin tapi rumah makan . Yaitu maaf sebelumnya rumah makan pad*ng . Why I called Rumah Makan Kebohongan ? (cie sok inggris) . Jai gini ceritanya sob , simak baik baik . . Ini true story sob .

Waktu itu pas saya masih menjadi seorang mahasiswa , sekarang juga masih sih . Dan gue belum tahu apa apa soal harga makanan di sekitar kampus , gue nyoba nyoba mencarai makan yang murah . Gue jalan jalan sekitar kampus bareng sama temen gue , tapi sorry gue gak bisa ngasih tau nama mereka karena gue takut mereka jadi terkenal . Pas jalan gue nemuin ada tulisan gede tulisanya Rumah Makan Pad*ng Murah . Gue langsung seneng dan gue bilang ini yang gue cari . Trus kita masuk . Gue ambil sendiri lauknya , nasinya diambili saama pelayannya . Waktu itu gue ngambil sayur bayem , sama bregedel kentang plus es jeruk .

Singkat cerita gue selesai makan .

Sudah mbak , ? kata gua .
Ya mas , apa ? kata dia .
Nasi , sayur bayem , bregedel kentang , sama es jeruk ?
Sepuluh ribu mas .

Gue langsung diam sejenak dan tiba tiba teriak . AAAAAAAPAAAAAAAAAA ???? .
Nggak nggak nggak gitu ceritanya . Gue langsung bayar trus kita keluar . Gue keluar dengan tenang padahal dalam lubuk hati gue yang paling dalam gue bilang . Sialan , gue kena tipu .

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Berdasarkan pengalaman gue diatas gue menemukan suatu yang aneh . Kenapa namanya harus Rumah Makan Pad*ng Murah . Padahal harganya nggak murah . Saran gue namanya diubah saja . Gak usah pake embel embel murah . Atau diubah jadi gini Rumah Makan Pad*ng Murah (menurut yang punya rumah makan) . Atau Rumah Makan Pad*ng Murah (menurut orang padang). 

Oke sob sekian story gue .. bye byeeee
Previous
Next Post »

5 komentar

Click here for komentar
January 27, 2015 at 8:25 AM ×

haaahaaa.. rumah makan ati tuh namanya sob!

mukeu.blogspot.com

Reply
avatar
January 27, 2015 at 8:34 AM ×

wanjeerrr.. ane ke pom terdekat dulu sob!
tunggu disini ya, jangan kemana-mana :3

Reply
avatar
February 6, 2015 at 5:57 PM ×

ngakak gan buminesia45.blogspot.com

Reply
avatar
February 7, 2015 at 12:25 AM ×

nich halaman untuk promosi blog sobat, jadi bisa terindex oleh goole

http://www.atodaynews.ml/2015/02/tips-ter-index-dengan-cepat-dengan-link.html

Reply
avatar
February 7, 2015 at 6:00 AM ×

tertawa satu kali
bagus ceritanya

Reply
avatar